Новая Кама

Елабужанин дважды попался в ловушку одних и тех же мошенников

В 2012 году в городе появились отголоски некогда известной фирмы «МММ».

Тогда елабужанам предлагалось вложить свои средства, дабы потом получить неплохую прибыль. Несмотря на недобрую славу своей предшественницы елабужский аналог «МММ» все же имел успех. Нашлись доверчивые горожане, желающие получить прибыль. Единственным условием для получения денег было: «Пришел сам − приведи другого». После этого счастливчикам обещались «золотые горы». Конечно, все обещания оказались «липовыми». Обманутые елабужане уже смирились с потерей своих «кровных», успокоились и забыли. Но не тут-то было. Предприимчивые бизнесмены решили снова нажиться на человеческой доверчивости. «Жертв» искать уже не надо было, они сохранились в списке вкладчиков елабужского «МММ».

Одному из них мошенники позвонили в конце прошлого года и предложили получить свои обещанные проценты. 45-летний елабужанин ранее уже вложил в МММ 105 тысяч, и, естественно, этой возможности получить свои проценты мужчина несказанно обрадовался. Но снова имелось одно условие − необходимо активировать пластиковую карту. Выполнив требование, он положил на эту карту более 60 тысяч рублей. Как и следовало ожидать, ни процентов от прежней суммы, ни вложенных вновь денег мужчина больше не увидел.

Реклама

Удивительно, что люди настолько верят обещаниям мошенников, что их не учит даже собственный прежний неудачный опыт. Причем обманутый мужчина работал в одной из служб безопасности города. К сожалению, его никто не уберег.

Скорее всего, эта фирма, ниточки которой ведут в Москву, будет продолжать и дальше обманывать вкладчиков. Поэтому сотрудники ОВД просят жителей города быть бдительными.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: