Новая Кама

Елабужане жалуются на состояние почтовых ящиков в подъездах

Жильцы домов № 24 и 26 по проспекту Мира озабочены, а точнее возмущены состоянием почтовых ящиков в их подъездах.

Они не закрываются, а где-то выломаны, что называется, с корнем. Понятное дело, корреспонденция из них вываливается, а ведь кто-то, возможно, ждет важных писем.

Кто должен следить за состоянием почтовых ящиков, а при необходимости производить их ремонт? С этим вопросом мы обратились в управляющую компанию «Жилкомфортсервис».

- Ремонт или замена почтовых ящиков производится во время проведения капитального ремонта дома по решению жильцов. В этом доме уже меняли ящики и даже устанавливали на них замки. В интересах жильцов следить за тем, чтобы дверцы ящика были закрыты. Текущий ремонт делают они сами. Другой вопрос, когда ящики намеренно ломают посторонние люди, не проживающие в этом доме, либо неблагополучные соседи, - говорит начальник отдела по эксплуатации жилого фонда Альфия Мясникова.

По ее словам, капитальный ремонт в этих домах проводился в 2010 году, тогда же должны были заменить и ящики.

- Ремонтом почтовых ящиков занимается обслуживающая организация «Стройремонт». Но, по большому счету, ремонтировать их бесполезно, а на полную их замену денег нет, - добавила Альфия Мясникова.

Реклама

Мы связались с директором «Стройремонта» Рустамом Хамаевым, который подтвердил, что капитальный ремонт действительно проводился в 2010 году, но по какой причине не заменили ящики, он ответить не смог.

- Бесплатно их должны были заменить во время капитального ремонта. Эти дома я принял 1 июля 2015 года. За то, что было до меня я отвечать не могу. Но мы принимаем индивидуальные заявки от жильцов на замену почтовых ящиков. Она производится за их счет. То есть, им нужно купить ящик, а мы его установим бесплатно, - ответил Рустам Хамаев.

Как всегда елабужане оказались заложниками независящей от них ситуации. Не могу не привести в пример известный афоризм: «После нас хоть потоп». С момента проведения капитального ремонта прошло пять лет. За это время не раз менялось как руководство управляющей компании, так и ее название. По словам Альфии Мясниковой, меняются и сами жильцы. Причем большая часть из них - злостные неплательщики. А что же делать тем, кто исправно из месяца в месяц оплачивает жилищно-коммунальные услуги, в том числе текущий и капитальный ремонт жилого дома?

На этот вопрос у Департамента ЖКХ свой ответ:

- Платят единицы. На эти деньги невозможно ни отремонтировать ящики, ни тем более заменить их.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: