Новая Кама

Елабужане жалуются на ОДН и запах в 4 микрорайоне

Впервые в этом году глава района Геннадий Емельянов провел "горячую" линию. За час прямого эфира, глава района ответил на 12 вопросов елабужан, касающихся сферы ЖКХ.

Итоги 2014-го

Идея проведения «горячих линий» была реализована в прошлом году. Всего в 2014-м их было проведено 10, куда поступило 148 телефонных звонков и было задано 203 вопроса. Самыми популярными стали темы о ремонте и содержании домов, горячем водоснабжении, благоустройстве, ОДН и уличном освещении.

Какие-то проблемы решались тут же на месте, какие-то требовали времени, а имелись и такие, для которых было необходимо выстраивать иную систему работы и отношений.

− Все это говорит о том, что такие онлайн-встречи очень полезны: мы начинаем лучше понимать потребности и возможности друг друга, глубже вникаем в проблемы и учимся работать во взаимодействии. Надеюсь, такое сотрудничество мы с вами продолжим и в наступившем году, − отметил Геннадий Емельянов.

И на этот раз на каждый из поступивших звонков был дан ответ, а для решения проблем был закреплен соответствующий руководитель.

Так, например, жители дома №52 по улице Карьерная жаловались на старые деревья, которые могут в любой момент упасть на здания или еще хуже - на газовую трубу. Оценит обстановку специальная комиссия, которая решит, можно ли вырубить опасные насаждения (в случае если данная территория является парковой − это невозможно).

Директор ООО «Благоустройство» Алексей Ферт выехал на осмотр тротуаров, пешеходных дорожек и остановочных павильонов вместе с елабужанкой Анжелой Владимировной, которая сообщила о плохой расчистке улиц от снега и льда.

Старшая по дому № 29 на Окружном шоссе Ангелина Чунаева позвонила от имени всех жителей своего дома. Еще в октябре прошлого года ими был замечен перерасход горячей и холодной воды. Общедомовые приборы учета были сняты и отправлены на поверку, но ОДН все же пришлось оплатить. Ангелине Ивановне так и не удалось найти того, кто контролировал работу приборов и проглядел несправедливый перерасход. Тут же, в прямом эфире, Рафаэль Салахов - руководитель технологических инженерных систем (ТИС) − ответил:

− Приборы отдавали на проверку, и на обоих вводах трубопровода (подающем и обратном) они нерабочие - поверку не прошли. Заключение передано в расчетно-кассовый центр, и вам будет сделан перерасчет.

Реклама

Еще один вопрос от Ангелины Ивановны прозвучал в адрес руководителя МУП «Водоканал» Александра Немоляева:

− В начале декабря у нас был порыв системы канализации, и фекалиевые лужи стояли у нас от 3-го до 6-го подъездов. Приезжали машины, откачивали стоки, сотрудники «Водоканала» устранили засор и починили трубу, траншею заровняли трактором. А через два дня перед моим окном вновь появилась фекалиевая лужа, запах канализации стоит и дома, и на улице.

Сейчас лужа замерзла, и ее занесло снегом, но активная старшая по дому переживает о том, как же сложится экологическая ситуация весной. И приглашает начальника «Водоканала»подышать вместе с ней во время оттепели. Хотя он приехал к Ангелине Ивановне после прямого эфира вместе с сотрудниками санэпидстанции разбираться в причинах появления запаха.

Не только чтобы пожаловаться, но и поблагодарить за уже решенные проблемы звонят на телефон «горячей линии» к главе. Людмила Бикмухаметова, жительница дома №40 по улице Тукая, поблагодарила от себя и своих соседей за налаженное горячее водоснабжение.

− Когда хотят - могут. У нас ведь еще и двор почистили, и ветки у деревьев обрезали.

Спасибо главе района Геннадию Емельянову, а также заместителю руководителя райисполкома по строительству Вячеславу Власову, сказали и танайцы − за то, что руководство очень быстро отреагировало, и вопрос по строительству бани был решен.

Высокое качество и умеренная цена − скоро такие характеристики будут применимы к услуге «горячее водоснабжение». Поручение о разработке технических вариантов решения данного вопроса уже дано ОАО «Елабужское ПТС», МУП «Департамент ЖКХиС» и управляющим компаниям города.

Один из вариантов сдерживания роста тарифов руководством города уже найден.

− Совместно «КЭР-Холдинг» и группой компаний ООО «Экопром» мы вплотную занимаемся вопросом по альтернативному получению тепловой и электрической энергии. Для этого в районе кирпичного завода отведен земельный участок, куда будут доставляться отсортированные твердо-бытовые отходы для последующего сжигания на генерирующих установках. Сортировкой ТБО будет заниматься компания «Экопром», которая организует в Елабуге межрайонный полигон. Работа по сбору решит сразу две проблемы: утилизацию ТБО и удешевление тепловой и электрической энергии, − такой новостью закончил встречу Геннадий Емельянов.

О том, когда состоится очередная «горячая линия», будет заранее сообщено на страницах нашей газеты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: