Новая Кама

Елабужане жалуются на нехватку питьевой воды

В связи с аномальными погодными условиями и увеличением водоразбора участились обращения населения по нехватке питьевой воды на верхних этажах многоквартирных домов и частного сектора в нижней части города.

"На сегодняшний день для решения данной проблемы необходимо возобновить систему водоснабжения путем восстановления закольцовок и осуществить замену изношенных участков трубопроводов. Силами АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» в этом году проводится проектирование по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, а также станции очистки воды и районных очистных сооружений", - разъяснил на общегородской планерке заместитель начальника Департамента по водоснабжению и водоотведению ОЭЗ «Алабуга» Рамиль Маханов.
Реализация данных проектов будет осуществлена после завершения проектирования и прохождения экспертизы, которая запланирована на декабрь 2017 года.
Также Рамиль Маханов доложил с главной городской трибуны о работах по устранению порывов, которые были зафиксированы на прошлой неделе. Так, по системе водоотведения была ликвидирована 1 авария на напорном канализационном коллекторе по пр. Мира, 33, а по системе водоснабжения - 4 аварии:
  • ул. Пролетарская, 46а;
  • на пересечении пр. Нефтяников - Камала;
  • ул. Матросова, 17-19;
  • ул. Гассара, 49.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: