Новая Кама

Елабужане за одну ночь лишились урожая томатов

Елабужане, проживающие в нижней части города, столкнулись с проблемой заражения помидоров. По словам жителей улицы Азина, за одну ночь у них погиб весь урожай.

Инцидент, как утверждают садоводы, произошел в ночь на 22 июля. Поздно вечером в нижней части города прошел сильный дождь. «Наутро я и увидела полностью погибшие растения», - рассказала одна из пострадавших елабужанок.
Чтобы разобраться в ситуации, экспертная комиссия сотрудников Россельхозцентра выехала на место, и одного взгляда на погибшие растения специалистам хватило, чтобы назвать причину гибели растений. «Это фитофтороз. Население сейчас будет жаловаться: у кого-то за ночь томаты погибнут, у кого-то за несколько дней. Удивляться этому не нужно и бороться сейчас с этим бесполезно. На всякий случай лучше помидоры собрать, чтобы они дозрели на подоконнике», - прокомментировала начальник Елабужского межрайонного отделения Россельхозцентра Люция Габдуллина.
По ее словам, появлению фитофтороза на пасленовых в этом году способствовало непостоянное в плане погоды лето: аномальная жара и засуха в июне, прохладные дожди и холодные ночи в июле - все это ослабило растения. Это значит, что сопротивляемость к болезням у них значительно снизилась. Отсюда и появление различных заболеваний, в том числе и фитофтороза, сообщает "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: