Новая Кама

Елабужане вышли на субботник [фото]

Напомним,1 апреля стартовал двухмесячник по санитарной очистке города, продлится он до 31 мая.

В минувшую среду предприятия и организации города, да и сами жители уже приводили в порядок закрепленные и придомовые территории, сегодня в рамках двухмесячника состоялся первый субботник. На уборку елабужане вышли, прихватив с собой не только необходимый рабочий инвентарь, но и хорошее настроение.

Дружный коллектив дома-интерната для престарелых и инвалидов убирая снег со своей территории, то и дело подшучивали друг над другом - а со смехом и работа ладится.

- Настроение у нас хорошее, на уборку вышли с удовольствием. Сегодня у нас выходной, но работать вместе со всем коллективовм очень весело и приятно, - говорит сотрудник интерната Елена Чернова.

В борьбе с надоевшим заледенелым снегом в ход идет и бензопила.

Реклама

Внести лепту в красоту и чистоту родной Елабуги вышли и работники администрации ЕЦРБ. Председатель Совета ветеранов центральной больницы Полина Борисова коллег опередила - на уборку пришла к 6 часам утра.

- Я уже успела подмести территорию автостоянки, сейчас листья с газонов убираем, а как же по-другому, надо наводить порядок, - считает женщина.

Вышли на субботник на свою закрепленную территорию и огнеборцы. Да только мужественные борцы с огнем, увидев фотоаппарат, засмущались.

В ходе двухмесячника планируется очистить городские территории скверов, парков, лесопосадок, оврагов от зимнего навала мусора, организовать работу по приведению в порядок дворовых территорий с привлечением жителей, провести благоустройство цветников, отремонтировать и благоустроить детские игровые площадки. В рамках реализации программы строительства парков и скверов будет продолжена работа по посадке деревьев. В основном это будут береза, ель и рябина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: