Новая Кама

Елабужане в ноябре отдохнут три дня вместо четырех

Впервые действие этого закона можно будет ощутить уже в ноябре, когда не будет перенесен День Конституции РТ.

Президент РТ Рустам Минниханов накануне подписал изменения в закон о праздничных днях и памятных датах РТ, отменяющие перенос дней отдыха при совпадении праздничных и выходных дней. Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, сообщает источник.
Напомним, ранее этот закон принял Госсовет РТ, согласно решению парламента, при совпадении выходных и республиканских праздников, "дополнительный к выходным дням день отдыха не предоставляется". Прежняя версия закона предусматривала, что выходной переносится на следующий рабочий день после праздничного.
Таким образом, так как День Конституции РТ, 6 ноября, в этом году выпадает на воскресенье, то переноса выходного на понедельник не будет, а 7 ноября будет обычным рабочим днем.
Всего в Татарстане дополнительно установлено четыре региональных праздника (День республики, день конституции Татарстана, Ураза-байрам, Курбан-байрам).
Кстати
Татарстан не единственный регион, где действуют дополнительные выходные праздничные дни. Мусульманские праздники объявлены нерабочим днем в республике Крым, Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. Пока перенос дополнительных выходных отменили только в Татарстане.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: