Новая Кама

Елабужане успешно выступили на Всероссийском фестивале для инвалидов на колясках по игре в бочча

24 июля 2017 года на берегу Кама на базе отдыха «Русь» в г. Чайковский Пермском крае прошел II Всероссийский фестиваль для инвалидов на колясках по бочча, в рамках которого так же были организованы соревнования по стрельбе из лука и пневматической винтовки, соревнования по рыбной ловле.

Организаторами мероприятия выступили Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо», МООИ «Федерация бочча лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», финансовый партнер - ПАО «МегаФон».

На фестиваль приехало около 170 спортсменов и сопровождающих лиц из девяти регионов России: Москвы, Пермского края, Кировской, Ульяновской, Челябинской области, Республики Татарстан, Башкортостана, Коми и Удмуртии.

Елабугу представила команда проживающих Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов, впервые принявшая участие в подобном мероприятии.

Бочча представляет собой игру, в процессе которой участнику необходимо размеситть свои шары как можно ближе к главному шару - джек-боллу и отбить шары противника дальше от своих. Игра это очень интересная, азартная, доступная людям с ограниченными возможностями, в том числе и инвалидам, передвигающимся на колясках.

В первый день елабужане познавали азы этой игры, тренировались. К нашему удивлению игра оказалась доступной, главное было распланировать силу и точность бросков.

На второй день проходили непосредственно сами соревнования, состязались в личном и командном первенствах. В итоге в командном зачете елабужане показали отличный для первого раза результат - второе место.

На третий день соревновались в стрельбе из пневматического оружия. В них член команды Михаил Льдоков, ветеран боевых действий в Афганистане, также продемонстрировал неплохой результат. В Сергей Подоплелов попробовал свои силы в соревнованиях по рыбной ловле.

Помимо спортивных соревнований каждый вечер проводились разнообразные культурно-досуговые мероприятия, на которых елабужане были не просто участниками, но и сами организовывали игры и конкурсы. Это тоже не осталось незамеченным, за что сотрудники дома-интерната были награждены дипломом за «Лучший сопровождающий состав».

В качестве приза организаторы вручили нашей команде комплект шаров для игры в бочча, который мы намерены активно использовать для популяризации этой игры среди инвалидов Елабуги и Татарстана.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: