Новая Кама

Елабужане участвуют в фестивале молодых исполнителей кряшенской песни

В Татарстане проходит VI фестиваль «Туым Жондозы» («Рождественская звезда»). Финал и гала-концерт намечены на 5 февраля.

Зональные этапы конкурса прошли в Елабужском, Тукаевском, Пестречинском и Кайбицком районах республики. Кроме того, в фестивале участвуют коллективы и артисты из Башкортостана, Челябинской области и Удмуртии. Номинаций всего шесть: «Этнический вокал», «Народный вокал», «Фольклорно-эстрадный вокал», «Фольклорный ансамбль», «Вокальный дуэт», «Инструментальный ансамбль».

Как сообщила председатель комиссии отделения музыкального искусства и эстрады Елабужского колледжа культуры и искусств Марина Пантюхина, наш район в финале представят ансамбль студентов ЕККИ «Айбагы» (руководитель Людмила Гатауллина) и лауреат 1-й степени районного конкурса, студентка ссуза Ольга Бачкова. Что касается лауреатки 2-й степени Алины Ахметшиной, то ей приглашение на участие пока не пришло.

Реклама

Заключительный тур, по итогам которого определятся победители конкурса-фестиваля, состоится 5 февраля в Доме дружбы народов Татарстана. Гала-концерт и награждение победителей состоятся вечером того же дня в Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая.

Фото с сайта ИА «Татар-информ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: