Новая Кама

Елабужане станцуют на первом парижском Сабантуе

В Париже в рамках туристического соглашения между столицами Франции и Татарстана пройдет татарский национальный праздник Сабантуй.

Состоится праздник плуга 25 мая на Марсовом поле - у подножия Эйфелевой башни. Сегодня утром из казанского аэропорта вылетил один из самых вместительных пассажирских самолетов в мире - «Боинг-747-400» с участниками на борту.
Развлекать парижан будут около 300 человек, среди которых - 180 артистов. Среди них есть и елабужане. Показать свое хореографическое мастерство парижанам поедет ансамбль "Камские зори" в составе 24 человек, сообщила НК директор Елабужского колледжа культуры и искусств Альфия Акберова.
Ансамбль танца «Камские зори» был создан в 2005 году. Его основала Роза Кашбиевна Бигашева. Он знаменит не только в Татарстане, но и за его пределами. Ежегодно участвует во всех городских и республиканских мероприятиях. Ансамбль выступал в Астане (Казахстан), на фестивале в Турции. Практически во всех конкурсах занимает только первые места.
Режиссер программы, руководитель центра «Шарм» Максим Скалозуб рассказал порталу evening-kazan.ru о некоторых деталях предстоящего грандиозного мероприятия:
- Праздник начнется в десять утра и закончится в шесть вечера. В торжественной части, которая намечена на 12 часов, примут участие мэры городов Ильсур Метшин и Анн Идальго. Представлять республику в Париже будут ансамбль танца «Казань», шоу-театр «Шарм», танцевальные коллективы «Булгары» и «Татарстан» из Набережных Челнов, «Камские зори» из Елабуги. Среди вокалистов - группа «Зу-Ляй-Ля» и солисты, которые споют на татарском, русском и французском языках.
Нести свое искусство в массы будет и включенная в состав делегации, финалистка проекта «Голос» Эльмира Калимуллина. Кроме того, по традиции Сабантуев парижан заставят бегать в мешках, забираться на столб, биться подушками, искать монетку в кефире и участвовать в прочих народных забавах. Крепить дружбу народов будут не только пищей духовной, но и вполне себе материальной: из Казани везут популярную национальную еду и выпечку, которой будут угощать всех желающих.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: