Новая Кама

Елабужане стали реже попадаться на уловки мошенников

9 и 7 марта мошенники предприняли тщетные попытки обмануть елабужан. Об этом в отдел полиции сообщили сами граждане.

Так, в течение 7 марта 35 летнего елабужанина мошенники пытались обвести вокруг пальца аж два раза. С его слов, им ранее на сайте «Авито» было размещено объявление о продаже лыжного оборудования. И когда 7 марта по этому поводу ему позвонили на мобильник, он естественно обрадовался этому. Неизвестный голос, желающий приобрести товар, попросил елабужанина продиктовать данные на лицевой стороне карты, что он и выполнил. Все это было аргументировано покупателем тем, что он желает внести задаток за товар. Далее елабужанина уже попросили продиктовать данные лицевого счета, с внутренней стороны карты. На эту просьбу, мужчина решил, поправить неизвестного покупателя, мол, эти данные не являются лицевым счетом, более того, их категорически никому нельзя передавать. В планы мошенника, не входило разглагольствование на эту тему, так как он уже понял, что потенциальная жертва оказалась явно подкованной и диалог на этом прекратился.

Второй раз этого же елабужанина пытались обмануть тем же днем, но ближе к вечеру. Сначала, он получил смс сообщение с МТС, с каким то кодом. Далее ему позвонил мужской голос и с извинениями попросил продиктовать данный код, который якобы пришел ему ошибочно. Естественно елабужанин уже понял, что аферисты предприняли дубль два, чтобы его обманули.

Реклама

9 марта в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от 58 летнего жителя Елабуги, который сообщил о том, что на его мобильник пришло смс сообщение с информацией о выигрыше. Согласно тексту смс сообщения, он стал обладателем автомашины Мазда. Наивную уловку мошенников, мужчина естественно проигнорировал, а в полицию сообщил лишь для информации.

Нелишним будет напомнить елабужанам о том, что размещая свое объявление на любом сайте, они уже становятся лакомым кусочком для мошенников и к этому надо быть готовыми.

Что касается обмана, преподнесенного под соусом, в виде смс сообщения «Вы стали обладателем приза в виде автомобиля...», то данная афера уже порядком надоела всем, и на нее граждане фактически перестали реагировать, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: