Новая Кама

Елабужане смогут воспользоваться виртуальной картой при оплате на портале госуслуг

Теперь любой житель Татарстана может платить на портале госуслуг РТ без комиссии - на портале стартовал выпуск виртуальных карт госуслуг.

После выпуска виртуальной карты ее реквизиты появятся на портале госуслуг в вашем личном кабинете, а код CVC2, необходимый для совершения платежей, будет отправлен в виде SMS на номер телефона, на который зарегистрирован личный кабинет.
Физического носителя, то есть привычной пластиковой карточки, у карты не будет. Комиссия за выпуск виртуальной карты госуслуг не берется. Пополнить карту можно как наличными через инфоматы «Электронный Татарстан», так и безналично - на портале госуслуг РТ.
При пополнении счета карты более чем на 5 тыс. рублей комиссия с пользователя не взимается. При платежах менее 5 тыс. рублей комиссия составит 0,5 процента, которые нужны для покрытия расходов на проведение платежной операции. Пополнить баланс карты без комиссии можно в отделениях и инфокиосках банка-партнера проекта - ОАО «АК БАРС» Банк. В своем личном кабинете можно будет проверять и пополнять баланс карты, смотреть и хранить выписку по операциям за произвольный период.
Карту можно заблокировать и выпустить новую. Восстановить заблокированную карту на портале невозможно - это сделано в целях безопасности. Виртуальной картой можно будет оплатить не только услуги портала госуслуг, но и совершать операции в интернете, что позволит обезопасить данные основной карты, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.
«Мы продолжаем работу по обнулению комиссии при получении электронных государственных и социально-значимых услуг, которая была начата в прошлом году, - прокомментировал новацию заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. - Напомню, что в этом году мы предоставили всем клиентам нашего банка-партнера «АК БАРС» возможность получать услуги без взимания комиссии. Также комиссия была отменена при оплате услуг ЖКХ через портал (при условии, что управляющая организация подписала соответствующее соглашение с банком «АК БАРС»). Теперь полностью без комиссии совершать платежи смогут владельцы виртуальных карт. Мы стараемся сделать портал госуслуг максимально удобным для татарстанцев». сообщает "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: