Новая Кама

Елабужане смогут полюбоваться падающими звездами

Об этом рассказали эксперты КФУ, правда, как говорят специалисты, нужно говорить не звездопад, а метеорный дождь, ведь падают с неба совсем не звезды, а частички космической пыли.

Звездопады случаются примерно в одно и то же время на протяжении года, сообщает портал КФУ. Пыль образует целые облака, кометы. Традиционно метеорные дожди называют в честь созвездий, в которых находится центр потока. Кажется, что именно из этого созвездия летят метеоры. Дожди проходят регулярно, почти ежемесячно, но увидеть их мы можем не всегда. Конец лета - самое благоприятное время для ночных прогулок в погоне за падающими звездами: уже рано темнеет, но еще тепло и погода обычно ясная.
Сегодня, 29 июля, говорят астрономы КФУ, начинается поток альфа-Каприкорниды. Его интенсивность - равна 5 метеорам в час. Зато он достаточно яркий и хорошо будет виден в нашем полушарии. Метеоры падают в районе созвездия Козерог.
Следующий звездопад Персеиды пройдет в ночь с 12 на 13 августа. Это будет наиболее интенсивный и яркий звездопад. В пик потока каждую минуту падает по 2 метеора. Наблюдать его можно будет по мнению астрономов до 24 августа.
Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: