Новая Кама

Елабужане смогут получить медпомощь и в частных медицинских учреждениях

Начиная с 2012 года по полису обязательного медицинского страхования получать медицинскую помощь можно и в частных медицинских учреждениях, которые включены в систему обязательного медицинского страхования. Об этом в ходе online-конференции "Медицина-2013. Как будем лечиться в новом году?" еще раз напомнил генеральный директор "АК БАРС-Мед" Линар Гарифуллин.

Финансирование в отношении этих поликлиник осуществляется так же, как и в отношении государственных лечебных учреждений. Более того, их деятельность так же является предметом контроля качества, объемов, сроков и условий оказания медицинской помощи со стороны страховых медицинских организаций. "Вступая в систему ОМС, частные медицинские учреждения принимают все "правила игры", которые действуют в отношении привычных государственных поликлиник и больниц, в том числе и в части обслуживания льготных категорий населения", - подчеркнул Гарифуллин.

Реклама

Перечень медицинских организаций, включенных в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Татарстана на 2013 год в ближайшее время будет опубликован на сайте Министерства здравоохранения Татарстана, сообщает портал TatCenter.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: