Новая Кама

Елабужане с ноября будут получать права нового образца

Уже приняты поправки к закону «О безопасности движения», согласно которому с 5 ноября 2013 года в РФ появляются новые категории удостоверений.

Это категория М для желающих водить скутер, А1 для управления легким мотоциклом, B1 для управления квадроциклом.

Нововведения касаются только тех, кто будет сдавать экзамены после 5 ноября. Если у водителя уже открыта, к примеру, категория А (мотоциклы), то с новым законом он автоматически получит категории А1 и М. Если открыта категория B, то такой водитель сможет управлять скутером, а также авто как с «механикой», так и с «автоматом», пишет kazanfirst.ru.

Реклама

При замене прав по истечению срока их действия экзамены пересдавать будет не нужно. С оборотной стороны удостоверения появятся дополнительные шесть граф под новые категории и подкатегории прав (всего их будет 16). Кроме того, теперь, если автовладельцу предоставлено право управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач, то ГИБДД проставит в удостоверении отметку "АТ". Аналогично меняется и внешний вид международных прав - там ГИБДД будет писать фразу "automatic transmission only".

В ближайшее время будет опубликован проект еще одного приказа МВД, согласно которому в правах будут записаны и медицинские противопоказания к вождению. Например, если у водителя плохое зрение, то он должен будет ездить в очках или в контактных линзах.

Фото с сайта siapress.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: