Новая Кама

Елабужане продолжают приводить в порядок город после зимы

В Елабужском районе, как и в целом по республике, с 1 апреля стартовал двухмесячник по благоустройству и санитарно-экологической очистке территорий населенных пунктов, который продлится до 31 мая.

За два месяца планируется выполнить большой перечень работ: общими усилиями будет произведена побелка столбов, деревьев, уборка своих и закрепленных территорий, обрезка деревьев и кустарников, посадка зеленых насаждений и ряд других мероприятий.

В эту субботу прошел очередной субботник. Активно и массово на уборку своих территорий вышли буровики, работники управления социальной защиты, Совета ЕМР, дома-интерната для престарелых.



Для того чтобы наш город выглядел цивилизованно, вносить свой вклад в очистку территории района должны не только организации и предприятия, но и каждый добросовестный житель нашего района. Ведь весь зимний мусор собрать мгновенно не получится даже тем структурам, которые предназначены для этого. Поэтому так важен посильный вклад каждого жителя. Выйти всей семьей на «экологическое мероприятие» и приятно, и полезно. Это целый день на свежем воздухе, это возможность приобщить детей к полезному делу, это сплоченная работа по улучшению собственного двора. Разве мало причин?!



Да и штрафы за нарушение не маленькие… Согласно ст. 3.6 КОАП РТ, за нарушение Правил благоустройства и содержания территории города и района налагается административный штраф:
• на граждан в размере от 2000 до 3500,
• на должностных лиц - от 15000 до 30000,
• на юридических лиц - от 200000 до 500000 рублей.



Чистота нашего района и здоровье наших жителей зависит от нас самих!

Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: