Новая Кама

Елабужане продолжают наступать на одни и те же грабли

8 октября в отдел полиции обратилась женщина 44 лет, сообщив, что стала жертвой мошенников, представлявшихся сотрудниками службы безопасности банка.

Женщина объяснила, почему так легко поверила всему, что ей сообщили по телефону. В тот злополучный день она очень сильно торопилась доделать текущие дела, так как в этот же день она должна была улететь, а на руках у нее были билеты на самолет. Именно это и сыграло с женщиной злую шутку. Находясь в таком возбужденном состоянии, она получила смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована, здесь же был указан номер телефона, куда необходимо звонить. Женщина в панике набрала указанный номер, мужской голос сообщил, что кто-то пытался снять с ее банковской карты деньги и, чтобы пресечь попытку еще одного взлома, необходимо срочно заблокировать карту. Далее женщина по просьбе звонившего сообщила незнакомцу все необходимые данные, после чего на ее телефон пришло смс-уведомление о том, что с ее счета снято 34 тысячи рублей. Женщина, наскоро сообщив о случившемся в полицию, улетела, так как опаздывала на свой рейс.
К сожалению, предупреждения сотрудников полиции о возросшем количестве подобных преступлений не дают положительных результатов. Мошенники, делая рассылку на мобильные телефоны граждан о том, что их карта заблокировала, естественно, понимают, что не все купятся, но, тем не менее, жертв хватает, так как один из ста все равно поверит. Поймать за руку аферистов достаточно сложно. Вот лишь одна из причин: совсем недавно одна елабужанка по просьбе незнакомца, который представился бригадиром, приобрела на свой паспорт 30 сим-карт. Неудивительно, что с данных сим-карт впоследствии стали совершаться мошенничества. сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: