Новая Кама

В Елабуге запрещающим знаком становятся мусорные контейнеры [+ фото]

До 1 апреля в городе должны были быть ликвидированы мусорные площадки.

В целях соблюдения санитарно-экологической обстановки частного сектора в срок до 1 апреля в городе должны были ликвидировать мусорные площадки. Взамен них действуют графики ведерного сбора мусора.

К слову, мусоровоз приезжает по понедельникам, средам и пятницам в определенное время. График вывоза мусора из частного сектора ЗДЕСЬ.

Кстати, предложения по изменению графика, жалобы по его срыву принимаются по телефону 8-927-042-29-72.

Но, уже практически конец месяца, а контейнеры убраны не везде. Более того, вот такую картину мы обнаружили вчера на улице Гассара. «Потерянный» контейнер стоял посреди улицы на проезжей части, перекрывая движение транспорту.

Представитель «Мехуборки» Екатерина Биктемирова прокомментировала это так:

- Это большой контейнер-перегруз. Чтобы не терять время и не таскать по одному контейнеру с данной точки, большой контейнер привезли сразу сюда. Проезд ничем он не загораживает. Сама лично была там - спокойно проезжали машины и легковые и «ГАЗели». Контейнер там стоял с 14 до 16 часов примерно.

- То есть он все время там не находится?

- Нет. Только когда собираются близлежащие бункера. Этот перегруз ставили обычно по улице Камала, но тут рядом три бункера находится, а в этот перегруз вмещается четыре. Время на разгрузку сокращали. - Кстати, народ привыкает к ведерному сбору. Кучи все меньше и меньше. Мне жители звонят, просят, чтобы их улицы тоже включили в маршруты, - добавила Екатерина Биктемирова.

Реклама

К слову, вывезено 6 бункеров со следующих адресов: перекресток улиц Набережная-Снежная, улиц Большая Покровская-Советская, ул. Большая Покровская 38, ул. Тойминская 12, переулок Полевой и переулок Дуровой. По просьбе жителей контейнеры были убраны из двора дома №12, 14 по улице Казанская. На всех этих улицах действуют маршруты ведерного сбора ТБО, два раза в месяц планируется выезд Камаза-самосвала для сбора крупногабаритных отходов от населения.

Для справки

С 1 декабря 2013 года группа компаний «Мехуборка» начала обслуживание 4-го микрорайона, а с 1 января 2014 года уже начато обслуживание населения города в части вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора в целом.

31 декабря 2013 года были расставлены контейнеры объемом 1,1 м3 на территории города Елабуга в количестве 395 штук и 175 контейнеров развезены в сельские поселения. Бункеры объемом 10 м3 по городу выставлено было 18 штук и 15 в сельские поселения. Контейнерный парк закуплен был полностью за счет собственных средств. Также был обновлен контейнерный парк городских и сельских бюджетных учреждений.

За три месяца работы было уже отремонтировано 3 контейнера, украдено 11 колес, 1 пластиковый контейнер сгорел, и был подожжен десятикубовый бункер.

Обслуживает город 4 автомобиля мусоровоза: два Хино, Камаз БМ и Камаз МСК. В каждой машине находятся помимо водителя два оператора, в обязанности которых входит погрузка ТБО из контейнеров и уборка мусора возле контейнеров. Для сбора и вывоза крупногабаритного мусора используется наемный КамАЗ-самосвал с двумя грузчиками.

Без комментариев: сгоревший контейнер в селе Танайка

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: