Новая Кама

Елабужане присоединились к республиканскому движению "Вместе с президентом"

13 апреля на форуме «Без Булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!» более 40 общественных организаций создали Республиканское общественное движение «Вместе с президентом».

В форуме приняли участие елабужане - учредитель и председатель Молодежного общественного совета ЕМР, руководитель Молодежной общественной организации РТ «Центр развития добровольчества «Волонтер» Роберт Халиков и Председатель президиума добровольческого движения «Волонтер» Елабуги, руководитель «Союза добровольцев России в РТ» Венера Шайдулина.

- Я бы выделил несколько важных аспектов нашего участия в этом мероприятии. Во-первых, в рамках форума была организована отдельная площадка, посвященная добровольчеству и благотворительности, инициатором проведения которой выступила помощник вр.и.о. президента Лейла Фазлеева. Меня это очень радует и подтверждает, что добровольчество становится все более заметным явлением в общественной жизни республики. Наша площадка была разделена на четыре секции. В рамках секции № 2, которую я модерировал, мы предлагали механизмы вовлечения граждан в деятельность местного сообщества. Помощник вр.и.о. президента внимательно записывала все наработки, которые были представлены четырьмя рабочими группами и пообещала, что все они будут использованы при формировании стратегии развития республики. Создание общественного движения «Мы вместе» − это своеобразный аналог движения «Народный фронт», которое выступило в поддержку вр.и.о. президента РТ, - рассказал Роберт Халиков.

Реклама

- Я со своими коллегами работала в секции «Татарстан: Делай. Учись. Делись. Изменяйся». В моей рабочей группе обсуждалась возможность создания коалиции (союза) между различными НКО, а также добровольцами. Рассматривались «плюсы» и «минусы» такого союза. На мой взгляд, действительно важно, чтобы члены общества занимали активную жизненную позицию. Если каждый человек будет чувствовать свою ответственность за свой город и вносить посильный вклад в улучшение жизни, это случится. Начинать надо с малого, - со своего подъезда, двора. Ведь сейчас не каждый знает, кто живет с ним на одной лестничной клетке, а зайти к соседям за солью или вместе выйти и украсить двор - за гранью фантастики. Мы привыкли замыкаться в своих проблемах и не видим того, что происходит вокруг. Когда есть такая поддержка, как в нашей республике, двигаться в этом направлении проще. Сейчас важно, чтобы к этому движению подключились не только лидеры общественных организаций, но и население поддержало данную инициативу, - поделилась Венера Шайдулина.

Отметим, основная цель форума - консолидация жителей республики, соучастие в реализации «Стратегии 2030», программ и инициатив вр.и.о. президента.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: