Новая Кама

Елабужане приняли участие в «Созвездие-Йолдызлык»

C 13 по 16 апреля в концертном зале «Уникс» (г. Казань) прошли финальные творческие состязания суперфинала XV республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

Участие в них приняли почти 4,5 тысячи одарённых ребят из Республики Татарстан, а также некоторых регионов России в возрасте от 5 до 21 года.

Традиционно творческие состязания проходили по трем основным номинациям: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс. Одним из обязательных условий участия в фестивале было исполнение номера, посвященного теме Великой Отечественной войны.

Реклама

Елабугу на данном фестивале в различных номинациях представили следующие участники: хореографические ансамбли «Калинка», «Богема», «Улыбка» и «Земляничный дождь», вокальный ансамбль «Шатлык Нуры» (ЕККИ), а также солисты Элина Хафизова, Алия Шамукова и Лиана Алавердова.

В течение 4 дней среди творческих коллективов республики шла напряжённая борьба, в результате которой лауреатом XV республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» в номинации «Вокальные ансамбли (старшая группа)» стал елабужский коллектив «Шатлык Нуры». Данный ансамбль примет участие в гала-концерте, который состоится 25 апреля в КРК «Пирамида». В качестве почетных гостей на данный гала-концерт приглашены врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов.

Хотелось бы также отметить, что «Созвездие» тесно взаимодействует с ГИТИСом, где татарстанских студентов в разы больше, чем ребят из других регионов. Так, елабужская солистка Лиана Алавердова, принявшая участие в отборочных турах фестиваля, была приглашена на прослушивание в главный театральный вуз страны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: