Новая Кама

Елабужане приняли участие в международном молодежном форуме

С 4 по 6 октября на базе молодежного центра «Волга» (г. Казань) прошел III Республиканский межнациональный молодежный форум «Дружба народов - богатство Татарстана», в котором приняли участие 150 человек, в том числе представители Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Елабужского муниципального района - Венера Абдуллаева, Илюса Радыгина, Галина Ямаева.

На форуме "Дружба народов - богатство Татарстана" была теплая атмосфера и дружеская обстановка: Каждый участник смог узнать для себя, что-то новое и интересное, раскрыть себя. Работа велась на четырёх интересных площадках:
• "Театр толерантности" готовил актеров и начал свою работу с практических занятий. Тренеры: Юлия Шевелева - художественный руководитель, исполнительный директор НО фонд «центр «ПОДВАЛ» и Мехти Ализаде - руководитель направления Благотворительного Фонда «Навстречу переменам».
• Направление "Этносоциальное проектирование" в течении двух дней работал над созданием проектов, внимая всем наставлениям и опыту генеральному директору Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгении Михалевой.
• Ну, а на площадке "Межнациональный КВН" Михаил Марфин (капитан команды КВН-МХТИ, редактор высшей лиги в 1992-2004 гг., сценарист, в том числе и около 500 телепрограмм, документальных и художественных сериалов) своими лекциями и практическими примерами готовил ребят к созданию многонациональной лиги КВН с национальным колоритом.
• Самая большая группа людей собралась на площадке "Этножурналистика". Здесь велось интересное обсуждение на тему роли СМИ в укреплении межнационального мира. Тренеры: Радик Амиров (Россия для всех), Магомед Алиев (ММОО Содружество), Ася Исраилова (руководитель пресс-службы Российского конгресса народов Кавказа).
6 октября 2015 г. в Доме Дружбы народов Татарстана прошло пленарное заседание, где присутствовали участники форума, а также вице-премьер РТ Василь Шайхразиев, заместитель руководителя Госсовета РТ Римма Ратникова, и.о. министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, муфтий Республики Мордовия Фагим хазрат Шафиев, член комиссии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Евгения Михалева и председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов РТ Тимур Кадыров и многие другие. «Нам важно, чтобы наша молодежь подключалась ко всем новшествам. Мы крайне заинтересованы сегодня в том, чтобы люди из других регионов страны приезжали к нам, в Казань, влюблялись в наш город и оставались здесь жить, работать, созидать, чтобы в конечном итоге они смогли сказать, что в Татарстане нашли свое счастье», - резюмировал вице-премьер РТ.
Источник: МБУ по киновидеообслуживанию населения ЕМР РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: