Новая Кама

Елабужане приняли участие в фестивале «Созвездие-Йолдызлык-2014»

В ДК «Энергетик» прошли зональный тур и финал XIV открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2014».

Конкурс проходит под патронажем Президента РТ. Основная цель мероприятия - поиск, выявление и поддержка одаренных детей и молодежи.

В нем приняли участие 128 творческих коллективов и исполнителей в возрасте от 5 до 21 года из Набережных Челнов, Елабужского, Менделеевского и Тукаевского районов. Выступления были в четырех жанрах - вокал-соло, вокал-ансамбль, хореография, конферанс.

Победителей и призеров зонального тура наградили дипломами и ценными призами. Они примут участие в суперфинале фестиваля, который будет проходить с 14 по 18 апреля в Казани. Большинство призеров в разных номинациях (35) - отдельные исполнители и коллективы из Челнов.

В номинации «вокал-соло» среди мальчиков средней возрастной группы сразу два победителя - Тимур Закиров из Челнов и Данил Громов из Елабуги. В той же номинации среди девочек победили челнинки Милана Рекухина и Лея Ахтямова.

Реклама

В старшей возрастной группе лучшими признаны две девушки из Елабуги - Лиана Алавердова и Екатерина Мингалеева. Во второй младшей группе жюри отметило сразу трех исполнителей из Челнов - Марину Мищенко, Фариду Муфахарову и Диляру Хаердинову.

В категории «вокальные ансамбли» (средняя группа) первым стал челнинский театр песни «Мизгел», а среди младшей группы - дуэт Алина Идиятуллина и Диляра Хаертдинова из Челнов.

Среди победителей в номинации «хореография» (младшая группа) - лучшим признан народный ансамбль танца «Бисеринки», в средней группе отмечена детская хореографическая студия «ЛИК», в старшей группе - ансамбль танца «Татарстан». В номинации «конферанс» (младшая группа) победил Айназ Галламов из Челнов.

Источник: сhelny-izvest.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: