Новая Кама

Елабужане примут участие в ралли-спринт на автомобилях

В это воскресенье, 10 марта на челнинском картодроме пройдут зрелищные гонки - ралли-спринт на автомобилях. Гонки в этом году пройдут уже во второй раз.

Ожидается, что в ралли примут участие около 70 гонщиков. Большинство из них - челнинцы, 12 заявок подали нижнекамцы, ожидаются участники из Заинска и Елабуги. Прием заявок еще продолжается. Регистрация возможна и в день соревнований.

К участию допускаются любые автомобили - переднеприводные, заднеприводные, полноприводные. В числе требований к гонщикам и машинам есть такие пункты - наличие аптечки и огнетушителя, исправные тормоза, ремни безопасности и фары.

Реклама

Ралли проводится для повышения мастерства вождения и привлечения молодежи к техническим видам спорта. На трассе, как и в прошлом году, создадут сложные условия для езды - водителям предстоит преодолеть два круга, один из которых будет с извилистыми поворотами. Осложнит задание то, что показывать мастерство придется по льду или снегу в зависимости от погодных условий.

Тренировочные заезды начнутся в 8 часов. Основные стартуют - в 10 часов. Автогонщиков, завоевавших призовые места, наградят призами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: