Новая Кама

Елабужане представляют свое искусство в Оренбурге

20 сентября в выставочном зале Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея состоялось открытие выставки «Великий шелковый путь» из фондов Елабужского государственного музея-заповедника.

На выставке представлены работы участников Международного арт-симпозиума по современному искусству на тему «Великий шелковый путь». Ее дополняют экспонаты из фондов Оренбургского музея - предметы торговли и торговый инвентарь.
Каждая выездная выставка Елабужского государственного музея-заповедника - это настоящая презентация татарской культуры и традиций. Открытие выставки в Оренбурге не стало исключением. Для гостей звучали произведения в исполнении елабужского артиста Талгата Зарипова, а заведующая Выставочным залом ЕГМЗ Гульнара Подноскова провела первую экскурсию по выставке в татарском национальном костюме.
К слову, это не первый проект двух музеев, в 2015 году в Елабуге работала выставка «Русский бунт и любовь всепобеждающая» из собрания Оренбургского губернаторского музея, сообщает пресс-служба ЕГМЗ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: