Новая Кама

Елабужане получают травмы при падении на льду

Наступающая весна приносит с собой не только радость солнца, тепла и свежести. С весной в числе прочего приходят зачастую и погодные катаклизмы. Днем тепло, ночью мороз - и все, поутру гололед!

Так за минувшие сутки, в приемный покой ЕЦРБ был доставлен 49-летний мужчина. Медики диагностировали у него травму головы. Мужчина упал во дворе дома, откуда его и привезли в больницу. Чуть позже в приемный покой доставили 55-летнюю елабужанку. Она получила травму руки при падении на улице.
И все-таки - как не стать жертвой уличного гололеда, сосульки и прочих ранне-весенних напастей?
Чтобы не стать жертвой гололеда и избежать переломов, врачи в первую очередь советуют обратить внимание на обувь. Очень важно выбирать обувь с нескользкой подошвой, например, можно наклеить на подошву лейкопластырь.
При ходьбе не стоит отвлекаться, нужно всегда смотреть под ноги, стараясь обходить опасные места. Не торопитесь и не бегите. Передвигайтесь осторожно, наступая на всю подошву. Ну, а уже если поскользнулись, постарайтесь сгруппироваться так, чтобы упасть на бок - это поможет уберечься от повреждения позвоночника, рук и лодыжек.
Гололед грозит и автолюбителям. Ночные заморозки и дневные оттепели могут превратить дороги в настоящий каток. Поэтому не стоит спешить менять зимнюю резину на летнюю.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: