Новая Кама

Елабужане подсчитывают ущерб после затопления

Жителей дома пр.Нефтяников 64 затопило сегодня ночью. Больше всего пострадали квартиры третьего этажа, второго подъезда. Однако дождевая вода дотекла и до первого этажа.

Сейчас в этом доме проводится капитальный ремонт кровли, и ее старый слой был демонтирован. К сожалению, строители не учли погодных условий, и жителей затопило дождевой водой. Первый раз это произошло 3 июня во время грозы. Тогда на место выехали сотрудники ТСЖ «Рябинка», которые обслуживают данный дом. Председатель, вместе с техником-смотрителем составил акты, и зафиксировали нанесенный ущерб. Так же обо всем произошедшем было доведено до подрядчика, который проводит ремонт кровли. Но затопление произошло вновь сегодня ночью и с новой силой. Председателю ТСЖ Роберт Шишкин вызвал специалистов «ЖилЭнергосервиса» и в целях безопасности электричество было отключено.

− У нас вскрыли часть крыши, как раз над нашими квартирами 19,20 и 21 и только часть не уложили мягкой кровлей. Мы собрали ночью воду тазами - три штуки и ведрами - 10 штук. Это просто кошмар, ливень был страшенный, пострадали соседи, дошло до первого этажа. Вся мебель шкафы отвалились, ковры вымокли, паласы все плавают. Мы пенсионеры мы не можем потом себе позволить сделать нормальный ремонт. Будем жить как бомжи, но и влажность уже страшная, − посетовала пенсионерка Татьяна Куланина.

Сейчас Татьяна Александровна вместе с соседями переживает, чтобы их не затопило вновь, так как дожди обещали в течение всей недели. И считает, что строителям тоже не мешало бы ознакомиться со сводками погоды, которые сейчас есть в свободном доступе в сети Интернет.

− 4 июня были рабочие в 10.20 пришли двое ребят, потом привезли немного раствора, что-то сделали, и в два часа никого из них уже не было никого. Сейчас мы и не надеемся, что нам что-то возместят, потому что не можем найти концов, − переживает Людмила Александровна.

Реклама

Переживать не стоит, успокоила жителей и прессу Ольга Михайлова заместитель директора департамента ЖКХиС ЕМР. Ущерб от затопления будет возмещен.

− Никто из нас не застрахован от капризов погоды, есть недоработка подрядной организации − они частично не успели закрыть кровлю, но нужно было это сделать хотя бы пленкой. На случай подобного форс-мажора предусмотрен пункт в договоре с подрядной организацией, которая возместит ущерб нанесенный населению. Кроме того, проведет ремонтные работы в подъезде, так что не останется подтеков и пятен, − прокомментировала Ольга Васильевна.

В этот же день начала свою работу комиссия (начальник ПТО департамента ЖКХиС, жилищный инспектор и представитель ТСЖ «Рябинка»), которая обошла все пострадавшие от затопления квартиры. Специалистами были составлены акты и зафиксирован ущерб. Вся информация будет передана подрядной организации.

Надо сказать, что фирма «Стандарт НК», которая проводит капитальный ремонт кровли этого дома, участвовала в программе капремонта елабужских МКД в прошлые годы и зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Обо всем произошедшем извещена и жилищная инспекция Елабуги, ее представители так же были на пр.Нефтяников 64. Жилиспекторы примут решение о наказании виновных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!