Новая Кама

Елабужане поучаствуют в международном конкурсе инноваций в области Интернета

1 июля завершился прием заявок на международный конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge.

Конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge рассчитан на стартапов с высоким технологическим потенциалом, ищущих инвесторов для поддержки своих разработок, сообщает ИКСмедиа.

На конкурс подано 816 заявок от молодых предпринимателей и инноваторов из разных стран мира, больше всего - из США и Индии. На третьем месте идет Россия: 67 заявок от жителей Елабуги, Ижевска, Казани, Красноярска, Липецка, Магнитогорска, Махачкалы, Минусинска, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Томска и Уфы. Еще 22 заявки поступило от жителей других стран СНГ.

Около 34% заявок, поданных жителями РФ, относятся к категории «видеоаналитика», еще примерно 30% касаются создания приложений. Остальные заявки - на темы сетевых технологий, менеджмента и интернет-подключения неодушевленных предметов друг к другу.

В октябре на Всемирном форуме по Интернету вещей - 2014 будут объявлены три лауреата конкурса. Они получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в 250 тысяч долларов США. Лауреаты получат также уникальную возможность разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии, а в дальнейшем смогут рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: