Новая Кама

Елабужане побывали в Мензелинске в рамках Декады пожилых людей

В рамках предстоящей декады пожилых людей проживающие Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов побывали с гостевой поездкой в Мензелинском доме-интернате.

День выдался чудесный, настроение было приподнятое и немного волнительное, впервые пожилые люди отправлялись в гости на своем автобусе.

По прибытии в Мензелинск их тепло встречали уже у входа дома-интерната, уютно расположенного посреди зеленых газонов, цветочных клумб, небольших беседок и яблоневых деревьев.

С приветственным словом выступила директор Мензелинского дома-интерната Хабибуллина Ильсия Ильдусовна.

Пожилые люди не просто приехали посмотреть, как живут другие, а привезли с собой небольшую концертную программу: Кравцова Р.И. читала стихи собственного сочинения.

Члены драмкружка «Вдохновение» исполняли знакомые всем песни «Калинка», «Подмосковные вечера», «Катюша», показали сценку «Фермеры», а в завершение объявлен конкурс частушек. Тут уж никто не усидел на месте. Начали частушечный марафон елабужане, затем подтянулись проживающие и сотрудники из Мензелинска, закончилось все веселыми плясовыми, как русскими, так и татарскими.

Реклама

После этого елабужан проводили в столовую, накормили вкусным обедом, а далее провели с экскурсией по заведению. Пожилых людей очень впечатлила Кедровая бочка, галокамера.

Мензелинцы тепло встречали елабужан, проводили по своим комнатам, общались. Салахова Г.С. встретила здесь свою очень хорошую знакомую Аксенову Наталью Ильиничну, с которой они вместе раньше жили в Муслюмовском доме-интернате.

Время пролетело незаметно, расставаться не хотелось, на обратном пути пожилые люди с удовольствием делились впечатлениями, пели любимые песни и строили планы на следующую поездку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: