Новая Кама

Елабужане побывали на встрече с Ником Вуйчичем

Председатель региональной общественной организации молодежи и детей-инвалидов «Планета добра» Тансылу Хуснуллина совместно с активистами, волонтерами, родителями и педагогами побывала на встрече с всемирно известным австралийским христианским проповедником, писателем, общественным деятелем и мотивационным спикером Ником Вуйчичем.

Тансылу Хуснуллина поделилась с нами впечатлениями от поездки.

Человек-легенда Ник Вуйчич, у которого нет рук и ног, не считает себя человеком с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ему 33 года, у него красавица жена, двое замечательных сыновей, он успешный оратор, директор некоммерческой организации «Жизнь без конечностей». График его встреч расписан на много лет вперед. Он желанный гость в любой стране и в любом городе.

- Этот человек может вдохновить и мотивировать любого. Такие встречи очень нужны. Одно дело - когда видишь таких людей на экране телевизора, и совсем другое - встретиться с ним вживую. Я даже не представляла, насколько он энергичен, как у него горят глаза, а главное - как он шутит. Он шутит как над ситуацией, так и над собой. Мы уже и забыли, что значит шутить над собой, жить с улыбкой. Вернувшись из Казани, я заметила, сколько в нашем городе неулыбающихся лиц, - говорит Тансылу Хуснуллина.

- Вам удалось пообщаться с ним лично?

Реклама

- Как такого общения с ним не было, для нас провели семинар-лекцию. Я думаю, все те, кто побывал на встрече с Ником Вуйчичем, нашли ответы на свои вопросы. Это очень сильная мотивация для каждого - во всем плохом уметь находить положительное. Главный его лозунг - действуй, живи, радуйся.

На встрече Ник говорил о том, что у всех людей равные возможности, просто кто-то «берет и делает», а кто-то просто жалуется, и в его жизни ничего не происходит. Он доносил до слушателя элементарные вещи: «Если вас постигла неудача, двигайтесь дальше к цели, не останавливайтесь. Пусть будет хоть 100 неудач - если не отступать, все получится. И главное - никакой провал не должен поставить на вас клеймо неудачника».

Ник рассказал, что в детстве у него была одна мечта - чтобы у него были руки и ноги. Но чуда не происходило, тогда он начал создавать чудо сам. Начал пытаться изменить свое отношение к миру, а не изменить мир.

«Я верю в то, что в моей жизни нет ограничений. И хочу, чтобы и вы относились к своей жизни так же, какие бы проблемы вас ни угнетали. Пожалуйста, задумайтесь об ограничениях, которые создали для себя вы сами или позволили создать другим людям», - говорил Ник Вуйчич.

Наша организация очень благодарна начальнику Управления социальной защиты Светлане Прохоровой и индивидуальному предпринимателю Илье Карионову за предоставленную возможность попасть на такое значимое для нас мероприятие, - добавила Тансылу Хуснуллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: