Новая Кама

Елабужане побывали на концерте Александра Цуркана

В Елабуге прошел концерт актера театра и кино Александра Цуркана, организованный благодаря республиканскому комитету профсоюзов государственных учреждений и учреждений социального обслуживания в сотрудничестве с ЕГМЗ. Простому зрителю он известен по таким фильмам как «Две судьбы», «Александровский сад-2», «Громовы». Всего в его копилке 68 работ в различных проектах. Этот приезд Цуркана...

В Елабуге прошел концерт актера театра и кино Александра Цуркана, организованный благодаря республиканскому комитету профсоюзов государственных учреждений и учреждений социального обслуживания в сотрудничестве с ЕГМЗ.

Простому зрителю он известен по таким фильмам как «Две судьбы», «Александровский сад-2», «Громовы». Всего в его копилке 68 работ в различных проектах.

Этот приезд Цуркана в Елабугу третий по счету. Во время первых двух он посетил музеи города, присутствовал на открытии музея Памяти и вручении паспортов. Но концертов с елабужской сцены он еще не давал.

Как рассказал актер, о поездке в Елабугу он узнал во время совместных гастролей с оркестром Валерия Шалимова на Новую Землю, где медведи свободно гуляют по улицам, а местные жители могут неделю не выходить из домов из-за разгула стихии.

‒ Меня грела мысль, что я вновь попаду на эту святую землю, где столько потрясающих, удивительных русских людей творили в различных сферах, где столько музеев, посвященных их деятельности, − отметил артист.

На протяжении почти двух часов зрители, не сводя глаз и затаив дыхание, слушали разные, но удачно гармонирующие между собой стихи и песни Владимира Высоцкого, Сергея Есенина, Леонида Филатова и многих других авторов, писавших на темы, которые всегда остаются актуальными ‒ любовь, Родина, дружба.

Реклама

‒ Ничего не изменилось с точки зрения того, что критерии всегда одни и те же. Чтобы излучать и нести свет, нужно отдавать себя, тратиться, и тогда ты будешь светиться, ведь солнце не забирает энергию - оно ее отдает, ‒ отметил актер.

По мнению Александра Цуркана, основополагающая культуры, на которой стоит вся Россия, ‒ вера, она основана на добре и любви к маленькому человеку ‒ россиянину. Поэтому в России такая пронзительная поэзия, философия и фильмы, при просмотре которых слезы наворачиваются на глаза.

На своих концертах актер часто исполняет песни известного и всеми любимого Владимира Высоцкого, и, как оказалось, не случайно:

− Высоцкий - это наш Пушкин. Несмотря на его образ он был удивительно грамотным и образованным человеком, не зря Шемякин сказал, что Володя умнейший и интеллигентнейший человек. По каждой его песне можно снять фильм, в них описаны истории человеческих взаимоотношений, его чувств. У него было обостренное чувство справедливости, как и у всех великих поэтов. Сразу вспоминается история, произошедшая с Высоцким в детстве в Германии, когда ему купили велосипед, а он взял и отдал его немецкому мальчику, отец которого погиб на войне.

Как признался актер, каждый раз на сцену он выходит как на бой, который обязательно должен выиграть, он должен вести свой духовный разговор так, чтобы зрители прониклись тем, что он читает, теми людьми, о которых говорит. При этом надо быть предельно искренним и собранным, чтобы донести историю дорогих для него людей, чтобы их полюбили так же, как любит их он.

− Храните традиции, любите свой город и свою Родину, − обратился к елабужанам Александр Цуркан. - Читайте детям Пушкина, Лермонтова, Есенина, русские народные сказки, развивайтесь − здесь такая благодатная почва для этого!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: