Новая Кама

Елабужане отправились с визитом в Австрию и Германию

Делегация из Елабуги и Казани отправилась в Австрию по приглашению своих давних друзей и партнеров. Возглавил её начальник отдела развития музейного дела Министерства культуры РТ Дамир Натфуллин. Вместе с ним в поездку отправились заместитель руководителя исполкома ЕМР Людмила Рыбакова, генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко, а также директор Музея-усадьбы...

Реклама

Делегация из Елабуги и Казани отправилась в Австрию по приглашению своих давних друзей и партнеров. Возглавил её начальник отдела развития музейного дела Министерства культуры РТ Дамир Натфуллин.

Вместе с ним в поездку отправились заместитель руководителя исполкома ЕМР Людмила Рыбакова, генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко, а также директор Музея-усадьбы Н.А.Дуровой Фарида Валитова и заведующая отделом научно-просветительской и экскурсионной работы ЕГМЗ Оксаны Есипова.

Музейные работники выехали в Австрию по приглашению Австрийского Чёрного Креста, Союза «Райнербунд» и Военно-исторического музея Зальцбурга. Татарстанская делегация примет участие в программе «Долгая ночь музеев», в открытии новой выставки в Военно-историческом музее Зальцбурга, в параде Австрийских Союзов сослуживцев бывших военных. Кроме того отдела развития музейного дела МК РТ и елабужане встретятся с президентом Зальцбургского парламента и с российским генеральным консулом в Зальцбурге.

Помимо этого, запланирована поездка в Мюнхен, где состоится встреча с господином Вольфгангом Штеблером, ответственным за музеи современной истории Земельной службы негосударственных музеев Баварии, который посещал Елабугу в прошлом году в рамках Международного музейного форума.

Источник: пресс-служба ЕГМЗ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: