Новая Кама

Елабужане отметили День Памяти и скорби (+фото)

Митинг, посвященный 72-й годовщине со дня начала войны прошел на площади Памяти. На почетных местах - уважаемые ветераны, рядом с ними - шеренга суворовцев в парадной форме. Площадь заполнили представители трудовых коллективов, студенты и школьники, родители с детьми, в руках у многих цветы.

- Война не дошла до Елабуги, но наш город в полной мере разделил со всем народом все тяготы тех лет, - сказал, обращаясь к участникам митинга заместитель руководителя исполкома района Константин Макаров. - Елабужане ушли на фронт, в наш город привозили эвакуированных. Женщины, дети и старики жили под лозунгом : "Все для фронта! Все для победы!" И сегодня, этот памятный день, мы склоняем головы перед ратным подвигом наших ветеранов и трудовым подвигом тех, кто работал в тылу. Они завоевали для нас это мирное небо.

От имени главы района он передал слова благодарности ветеранам войны, которых, к сожалению, с каждым днем становится все меньше. Как было отмечено, сейчас ведется большая работа по подготовке к 70-летию Победы.

- Сколько бы ни проходило времени с той страшной войны, боль не утихает, - сказал заместитель председателя совета ветеранов района Виктор Кусакин. - Ведь каждая семья потеряла кого-то из родных. В нашей многонациональной стране каждый молится на своем языке и благодарит тех, кто остался в живых. Честь и слава победителям! А погибшим - вечная слава!

- Более восьми тысяч наших земляков были отправлены на фронт из военного комиссариата района, - сказал в своем выступлении военком Николай Битюков. - Более пяти тысяч с войны не вернулись. Но врага удалось одолеть. Не только наша страна, но и половина Европы была освобождена от фашистских захватчиков. Подвиг советского солдата не будет забыт!

Реклама

Помнят и чтят героев войны и молодые елабужане. Воспитанница военно-патриотического клуба "Юный десантник" Любовь Власова высказала слова "восхищения доблестью, мужеством и героизмом наших солдат".

 

Минутой молчания почтили елабужане память героев войны. К мемориалу Памяти возложили цветы и гирлянды.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: