Новая Кама

Елабужане остались недовольны организацией купания на Святом ключе [+ фото]

Сегодня несколько сотен елабужан собрались на Святом ключе, чтобы окунуться в святую воду в праздник Крещения Господне.

В этом году вместо двух мест для купания, оставили только одно - Святой ключ. А вот на Шишкинских прудах по решению МЧС купание организовано не было из-за тонкого льда.

Таким образом, верующие вынуждены были поехать на Святой ключ, где, кстати, плохо была продумана организация этого процесса.

Так, например, елабужанин Андрей Рогожкин потратил час времени только для того, чтобы добраться до проруби, простояв в очереди из машин более получаса. Такая очередь, по его словам, образовалась за километр от ключа. К самой купели тоже выстроилась очередь, только живая.

- Многие люди, простояв в очереди и замерзнув, разворачивались и уезжали (уходили). На улице сильный мороз. Я и сам хотел уйти, в купель не было никаких шансов попасть, поэтому окунулся в прорубь. Думал уже в Челны поехать, но не знаю, где там места для купания организованы. Не предусмотрено у нас и место для переодевания. Раздеваешься у всех на виду, потом закрывшись полотенцем, переодеваешься в сухое.

К тому же в проруби воды по колено, мне-то с моим ростом (смеется). Чай горячий был, да только вряд ли это можно считать плюсом в такой организации. Кто-то машину оставлял в начале леса. Но идти оттуда не ближний свет в такой мороз!

«Скорая» дежурила, ГАИ. А вот что касается дороги к Святому ключу, то изначально продумано, что по одной въезжаешь, по другой - выезжаешь. В лес заезжаешь и надо ехать потом налево, но знаков нет, что налево надо ехать, поэтому сначала заблудились и выехали на дорогу, по которой выезжают, - говорит Андрей Рогожкин.

Реклама

- Вы в первый раз купались?

- Нет, в третий.

- Расскажите о Ваших ощущениях.

- Класс!!! Но холодно очень. Когда выходишь, тапки примерзают ко льду, пальцы и уши немеют, лед на волосах, слабо соображаешь (смеется), но потом сразу становится легко.

Олеся Смирнова, фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: