Новая Кама

Елабужане обратились за помощью к Татьяне Ларионовой

Сегодня в Елабуге состоялся прием граждан по личным вопросам, который провела заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова.

На прием к ней с различными вопросами обратились шесть человек. 

Лидия Васильева – из села Старый Куклюк. Дом на улице Первомайская, где она проживает с 2015 года, построен по программе переселения из ветхого жилья. Но до сих пор не газифицирован. 

– Когда в селе проходил «круглый стол», я с этим вопросом уже обращалась. Без газа не только мой дом – еще четыре дома по нашей улице остаются неподключенными. Отапливаем дровами, – говорит Лидия Исламзяновна. 
Проблему прокомментировал директор департамента строительства при райисполкоме Рамис Ильясов: 
– В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Она будет завершена к январю 2018 года. Предварительно в нее включена программа по газификации на 2019 год. Но параллельно мы прорабатываем на будущий год выделение денежных средств из местного бюджета. 
– На момент сдачи жилого дома село было газифицировано? – уточнила Татьяна Ларионова. 
– Да. Всего на сегодня без газа остаются семь домов, – говорит Рамис Ильясов. 
Как пояснил глава Старокуклюкского сельского поселения Аркадий Бахметов, эти дома были построены на месте двух 16-квартирных домов. Они не были сданы «под ключ», как полагается: и вода должна была быть, и газ. Некоторые из домов их владельцы даже достраивали сами. В конечном итоге, в Казани дома не сданы должным образом, а в Елабуге не приняты. Поэтому эта проблема тянется годами. 
– А людям теперь что делать? – поинтересовалась Татьяна Ларионова. – Если средства будут из местного бюджета, в каком месяце работы будут выполнены? По большому счету права жильцов этих домов нарушены. 
– Если будут выделены денежные средства, то к 1 сентября следующего года вопрос решится. Но через бюджет республики, дома включены в программу 2019 года, – ответил Рамис Ильясов. 
– По этому вопросу я будут думать, посоветуюсь с главой вашего района Геннадием Егоровичем, – сказала Татьяна Ларионова и добавила, обращаясь к Лидии Васильевой: «Я подскажу, как связаться с нашим юристом, он вам поможет». 

Шамиль Шайхутдинов задал вопрос, почему его пенсия стала меньше.

Дело в том, что он вместе со своей супругой получали надбавку к страховой части пенсии, которая им полагалась на содержание сына – инвалида II группы. В октябре этого года сын умер, и надбавка была снята, о чем пожилых супругов уведомили письмом. Как пояснила Татьяна Ларионова, закон в отношении супругов нарушен не был, а дополнительные разъяснения по этому вопросу дала начальник Пенсионного фонда в Елабужском районе Елена Глинская, выехав на дом к пожилым супругам. 
Татьяна Куранина пришла на прием с подарком – она преподнесла Татьяне Ларионовой живописную картину, написанную ее дочерью. Картину женщина вручила в знак благодарности за положительное решение вопроса в отношении ее дочери-студентки в прошлом году. Сын Татьяны – инвалид-колясочник. В начале июля этого года она купила ему инвалидную коляску на свои деньги, а компенсацию до сих пор не получила. Правда, как пояснила женщина, накануне вечером деньги по линии Фонда социального страхования были перечислены, что не может не радовать.

– Я очень благодарна. Теперь ждем другие средства реабилитации – памперсы и обувь, – говорит Татьяна Куранина. 
– По поводу памперсов, я созванивался с поставщиками, обещали, что на этой неделе подвезут за четвертый квартал, – ответил директор ГУ РО Фонда социального страхования РФ по РТ филиала № 13 Ильнур Шаймарданов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 168 человек
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 26 января 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим