Новая Кама

Елабужане недовольны качеством услуг ЖКХ и медобслуживанием

29 преступлений коррупционной направленности были выявлены за 2016 год сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Елабужскому району.

Об этом стало известно на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в нашем районе. По словам начальника ОБЭП Сергея Горшунова, наибольшее количество преступлений в этой сфере было совершено елабужанами, пытающимися договориться с сотрудниками ГИБДД на месте, без выписки штрафа. Также были выявлены случаи злоупотребления служебным положением и присвоения бюджетных средств.
Согласно опросу жителей, самыми коррумпированными сферами они считают здравоохранение и образование, но по докладам начальника Управления образования Ривала Зарипова и главврача Елабужской ЦРБ Шавката Ахметзянова участники заседания выяснили, что за прошедший год случаев коррупции в Елабужском районе в этой сфере выявлено не было.
Однако на заседании также озвучили результаты опроса елабужан, по которым стало известно, что жителей нашего города не устраивает работа общественного транспорта и благоустройства города, качество жилищно-коммунальных услуг и медицинского обслуживания. Замглавы Зульфия Сунгатуллина отметила, что замечания елабужан верны, и призвала начальников структурных подразделений исполкома города и района решать имеющиеся проблемы.
Больше всего положительных оценок удовлетворенности поставлено развитию физической культуры и спорту (51% от общего числа опрошенных). Половина или чуть более половины респондентов показали удовлетворенность качеством услуг в сфере культуры, дошкольного и дополнительного образования. 46% позитивно оценили качество школьного образования. Удовлетворенность деятельностью органов местного самоуправления в целом составила 41%. В отношении работы общественного транспорта и благоустройства города число отрицательных ответов превысило число положительных. Самая низкая удовлетворенность показана участниками опроса в отношении качества жилищно-коммунальных услуг (29%) и медицинского обслуживания (27%)

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: