Новая Кама

Елабужане навели порядок на территории кладбищ

Сегодня в Елабуге прошел субботник, в рамках которого были очищены от мусора городские кладбища.

На уборку собрались сотрудники организаций города, а также студенты Елабужского политехнического колледжа. Порядок наводили на старых русском и татарском кладбищах. Елабужане разделились на группы, вооружившись граблями, лопатами, мешками для мусора.

К слову, уборки на кладбища проходят ежегодно, тем не менее работы здесь немало. На старом кладбище, где захоронена Марина Цветаева, к примеру, очень много старых сухих деревьев, которые в буквальном смысле лежат на оградках, а где-то оградки и вовсе сломаны под тяжестью упавших деревьев.

Студенты и сотрудники организаций очищали могилки от сухих веток, деревьев, что было им под силу. Ведь большие стволы необходимо распилить, прежде чем унести.

Реклама

Пройдя вглубь кладбища, мы увидели совсем нелицеприятную картину. На небольшой могиле, где, скорее всего, покоится ребенок, мы обнаружили бутылку от пива. На надгробном камне нет никакой надписи - ни имени, ни даты. Видно, что захоронению не один десяток лет. Да и многие другие здесь похоронены более полувека назад. Могилки не видно из-за высоких деревьев и травы. Очень много заброшенных, скрытых от людкисх глаз. Тем не менее, у кого хватило совести забраться подальше и сквернить самое святое - память...

Тем временем очистка кладбища шла полным ходом. Один за другим выносились мешки с мусором и ветками.

Также в этот день уборку провели и на старом татарском кладбище.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: