Новая Кама

Елабужане на уловки телефонных мошенников уже "не клюют"

Вчера в дежурную часть полиции Елабуги поступило сразу 5 одинаковых сообщений.

По словам заявителей, им на домашние телефоны звонили неизвестные и сообщали, что их сын находится у них, и требовали деньги за его освобождение. В четырех случаях просили сумму в размере 15 тысяч рублей, а в последнем − требовали уже 20.
Начинался разговор с якобы плаксивого голоса сына, сообщавшего, что его избили, сломали руку и удерживают либо в гараже, либо в подвале. Далее трубка передавалась другому человеку, который в грубой форме рассказывал о том, что спасти сына можно лишь одним путем, заплатив выкуп.

Как рассказали заявители, все они поначалу были испуганы, но «брали себя в руки» и перезванивали своим сыновьям. В одном случае елабужанка сразу поняла, что ее обманывают и пригрозила мошенникам сама, сказав, что никаких денег они не получат, а она обратится в полицию.

Благо, обмануть мошенникам никого не удалось.

Реклама

По номерам домашних телефонов елабужан, к которым поступили звонки от мошенников, можно сделать вывод, что набирались они наугад. Примечательно, что подобные факты вчера были зарегистрированы и в соседнем Автограде.

Поэтому хотелось бы предупредить елабужан о новой волне телефонных обманов, дабы они не лишились своих денег.

Будьте бдительны и не попадайте на уловки мошенников!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: