Новая Кама

Елабужане могут вернуть отопление в свои квартиры

2 мая в Елабуге завершился отопительный сезон. Однако погода преподнесла свои сюрпризы: пришло резкое похолодание. В связи с чем, в квартирах елабужан стало холодно.

Накануне по поручению главы района, тепло вернули в детские сады.
Возвратить тепло в свои квартиры после его отключения могут и жители города. По закону, основанием для подачи тепла в дома является среднесуточная температура, не превышающая 8 градусов в течение пяти суток подряд. Также отопление могут возобновить с отступлением от этого норматива, это реально, если есть прогноз на устойчивую холодную погоду. В настоящее время, синоптики данный факт официально подтверждают.
Для подачи отопления нужно заявление старшего по дому и подписи жильцов. Заявление нужно писать в Управляющую компанию. После чего отопление должны вернуть в квартиры.
Напомним, что сроки отключения горячей воды в городе были перенесены на 15 мая. На протяжении двух недель работники предприятия тепловых сетей будут проводить опрессовку труб и другие необходимые сезонные работы.
По словам синоптиков, на этой неделе температура воздуха будет по-прежнему отставать от нормы. Такая погода продержится около 10 дней. Днем облачно с прояснениями и дожди.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: