Новая Кама

Елабужане могут рассчитать пенсию, не выходя из дома

С помощью «Личного кабинета застрахованного лица»любой работающий гражданин может узнать о своих пенсионных правах в режиме онлайн.

Он размещен в Интернете на сайте Пенсионного фондаwww.pfrf.ru.

− Эта услуга помогает получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, о том, какие начисления и уплаты за него производил работодатель, − рассказала начальник Пенсионного фонда Елабуги Елена Глинская.

Таким образом, если у будущего пенсионера не хватает стажа, или что-то не учтено в полном объеме, у него есть возможность заблаговременно все урегулировать с работодателем, а потом − и с Пенсионным фондом.

Также в «личном кабинете» можно воспользоваться версией так называемого «пенсионного калькулятора», то есть рассчитать свою пенсию. По словам Елены Глинской, с этого года «пенсионный калькулятор» стал персональным, то есть он непосредственно связан с вашим лицевым счетом.

Реклама

Отметим, через «кабинет застрахованного лица» можно будет направить обращения в Пенсионный фонд, записаться на прием или запросить какие-либо справки. В течение этого года также будут введены новые услуги для подачи документов на назначение,доставки пенсии и распоряжения материнским капиталом. Можно будет узнать о уже назначенной пенсии или иных социальных выплатах.
Кроме того, с 1 января ввели новые расчеты размеров пенсии. Так, при выходе на заслуженный отдых необходимо иметь страховой стаж не менее шести лет, до этого было пять. В течение десяти лет требования к минимальному стажу будут увеличиваться постепенно - по одному году ежегодно (в 2015 году - шесть лет, в 2016 - семь лет).

Также необходимо иметь определенное количество накопленных баллов - коэффициент, который оценивает каждый трудовой год работника. Чем выше зарплата, тем выше будет балл.

Постепенно будут увеличиваться требования к минимальному количеству баллов.

− Пенсионный возраст повышаться не будет. Он остается прежним: для женщин - 55 лет, для мужчин - 60. Обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. При более позднем обращении за каждый год будут начисляться премиальные баллы, − добавила Елена Глинская.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: