Новая Кама

Елабужане могут помочь Адиле Халиуллиной

8 декабря в Елабуге сотоится Марафон добрых дел. Любой желающий сможет прийти в ГДК и внести свой вклад в сборе средств для лечения больных детей. Мы решили рассказать вам об этих особенных детках.

5-летняя Адиля Халиуллина старательно взбирается на шведскую стенку. Девочка понимает, что без усилий ей не побороть свой недуг. Диагноз врачей был неумолим - у Адили ДЦП, с выраженным спастическим тетрапарезом. А это значит впереди у ребенка и его родителей долгий путь РЕАБИЛИТАЦИИ.
- Вначале врачи говорили, что она безнадежна. Но оказалось, что задета только двигательный центр. Интеллект сохранный. В садик ходим и в школу обычную пойдем,- говорит мама девочки Айсылу Халиуллина.
Несмотря на заключение врачей, девочка не просто самостоятельно встала на ножки, но и сделала свои первые шаги. Пусть не уверенные, но зато такие долгожданные. Маленькие победы дают малышке стимул для борьбы с диагнозом и надежду на светлое будущее. Только отступать нельзя. Необходимы каждодневные часовые тренировки. Для детей с диагнозом ДЦП, хорошим тренажером является шведская стенка. Тренировки на этом снаряде развивают мускулатуру ног, вырабатывают хватательный рефлекс рук. Маленькая Адиля мечтает, чтобы такая стенка появилась и у нее в комнате. Ее стоимость составляет 10 тысяч рублей. Тогда девочка сможет в любое удобное для себя время подниматься к своей главной мечте - полноценной и счастливой жизни.
Видеоролики о детях, которым вы можете помочь, их желания вы можете посмотреть на телеканале Елабужской службы новостей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: