Новая Кама

Елабужане могут остаться без коктейлей и энергетиков

Депутаты «Единой России» и «Справедливой России» объединились в желании запретить слабоалкогольные напитки. Соответствующий законопроект готовится к внесению в Государственную думу.

Под законом поставили подписи глава комитета по вопросам семьи женщин и детей от «Справедливой России» Елена Мизулина, глава партии «эсеров» Николай Левичев, зампред комитета ГД по конституционному законодательству от «Единой России» Ризван Курбанов, первый зампред комитета ГД по федеративному устройству от «Единой России» Адам Делимханов, сообщают «Известия».

Как говорят сами парламентарии, к ним готовы присоединиться и другие члены фракций.

Реклама

Согласно законопроекту, который вносят депутаты, под запрет могут попасть напитки, в состав которых входят кофеин и алкоголь (от 1,2% до 12%).

В частности, как заявил лидер общероссийского молодежного объединения «Здоровый выбор» Александр Корсунов, принимающий участие в продвижении в соцсетях идеи запрета тоников, законопроект коснется такой продукции, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи», занимающей до 25% рынка.

- Наше молодежное движение сразу после внесения в Госдуму документа планирует собрать не менее 100 тыс. подписей в поддержку законопроекта, - заявил Корсунов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: