Новая Кама

Елабужане могут оформить электронные полисы обязательного медицинского страхования

Он значительно удобнее бумажного по формату - оформлен в виде банковской карты, наравне с бумажным является полисом единого образца и действует на всей территории РФ, отметила в своем выступлении перед руководителями района начальник филиала ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» Елена Салихова.

Электронные полисы ОМС можно оформить в любом удобном пункте выдачи полисов страховой компании во всех районах и городах Татарстана, в том числе и в Елабуге.
Елена Салихова напомнила о «Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории РТ», утверждаемой Кабмином. Она также озвучила сроки предоставления медицинской помощи, о которых должен знать каждый застрахованный татарстанец. Так, срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме не должен превышать 2-х часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Срок ожидания приема участковым врачом-терапевтом, участковым врачом-педиатром не должен превышать 24-х часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Сроки проведения консультаций врачей-специалистов, проведения диагностических, инструментальных и лабораторных исследований в плановой форме не должны превышать 14-ти календарных дней со дня их назначения. 30 календарных дней - предельный срок ожидания плановой госпитализации, проведения МРТ, КТ, ангиографии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: