Новая Кама

Елабужане могут обратиться за назначением пенсии через интернет

В «Личном кабинете застрахованного лица», размещенном на Интернет-сайте Пенсионного фонда Российской Федерации Интернет-сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, реализована возможность обращения за пенсией в электронной форме.

Для формирования указанного обращения будущему пенсионеру необходимо не ранее чем за 30 дней до возникновения права на пенсию, и не позднее даты достижения пенсионного возраста заполнить интерактивную форму заявления о назначении пенсии, выбрав территориальный орган ПФР соответствующий району (городу) прописки по месту жительства. Возможность обращения за пенсией в электронной форме реализована как для лиц, выходящих на пенсию по старости, в том числе досрочно, так и для лиц, имеющих право на назначение пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также на назначение социальной пенсии. Поэтому в случае представления документов, необходимых для назначения пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсий, страхователем, заявления о назначении указанных видов пенсий гражданами также могут направляться в электронной форме. 
При заполнении интерактивной формы заявления о назначении пенсии заполнению подлежат анкетные данные в соответствии с паспортом, а также такие сведения, как является или нет лицо получателем пенсии по линии силовых структур, либо ежемесячного пожизненного содержания судьи, работает он или нет на дату обращения за пенсией, имеются или нет у него на иждивении нетрудоспособные члены семьи, например, несовершеннолетние дети, либо студенты и учащиеся очных (дневных) отделений образовательных учреждений в возрасте до 23 лет. Одновременно с заявлением о назначении пенсии будущим пенсионером может быть подано и заявление о способе доставки пенсии.
По выбору будущего пенсионера доставка пенсии может осуществляться на дом почтовыми отделениями и службой доставки, или пенсия может зачисляться на лицевой счет заявителя в банке. Поэтому, в случае выбора будущим пенсионером зачисления пенсии на счет в банке для подачи заявления о способе доставки пенсии при себе необходимо иметь наименование банка, а также сведения о номере своего лицевого счета, открытом в выбранном банке, в том числе о номере счета банковской карты.
Обращение за доставкой пенсии в электронной форме может быть направлено также гражданами, являющимися пенсионерами, в случае их волеизъявления изменить способ доставки пенсии, или банк, через который перечисляется пенсия, или номер своего счета в том же банке.
В «Личном кабинете застрахованного лица» для удобства граждан также предусмотрена функция мгновенного формирования и печати сведений о состоянии индивидуального лицевого счета («письма счастья»). В ближайшей перспективе будет реализован сервис о размере пенсии и социальных выплат, осуществляемых пенсионеру.
Информация по регистрации на портале госуслуг РФ, а также по назначению пенсий в электронном виде размещены на Интернет-сайте wwvv.pfrrt.r, в разделе Услуги ПФР -► Личный кабинет.
Источник: Управление Пенсионного фонда по Елабужскому району и г. Елабуга

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: