Новая Кама

Елабужане крадут воду для своих огородов

Жители нашего города незаконно добывают воду для своих садов-огородов. На такие неблаговидные поступки их толкает начало летнего поливного сезона.

Об этом на городской планерке рассказал директор МУП «Елабужский водоканал» Александр Немоляев.

Обычно поливной сезон длится с мая по сентябрь. В это время на городскую систему водоснабжения падает максимальная нагрузка. Некоторые жители многоэтажек, расположенных в нижней части города, уже ощутили это на себе. В кранах жителей, проживающих в квартирах выше третьего этажа, вода течет без напора. Во время рейда, проведенного сотрудниками «Елабужского Водоканала», было выявлено немало случаев незаконного подключения к сетям водоснабжения в водопроводных колодцах, подвалах, к внутриквартирной системе водораспределения, к уличным колонкам. «Вокруг многоквартирных домов в нижней части города разбиты огороды, палисадники - все это поливается без учета потребления воды, принося прямые убытки МУП «Елабужский Водоканал», − заметил Александр Немоляев.

Реклама

А между тем, для нужд огородников определен норматив: на 1 сотку земельного участка полагается 4,3 кубических метра воды. Правда, по сравнению с предыдущими годами норматив был снижен более чем в четыре раза.

Фото: с сайта zapad24.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: