Новая Кама

Елабужане должны коммунальщикам более 120 млн рублей

За полгода общая задолженность горожан выросла на 18 млн рублей.

За жилищно-коммунальные услуги елабужане за год заплатили около 400 млн рублей. Общий долг горожан перед коммунальщиками сейчас составляет свыше 121 млн рублей. За полгода общая задолженность выросла на 18 млн рублей.

Более 9 млн рублей вернули елабужанам за некачественно оказанные услуги местные коммунальщики. Большая часть этой суммы - 6,5 млн. руб. - за недопоставку тепла, далее с перерасчетом в 1 млн рублей идет горячая вода, и тройку лидеров с суммой в 800 тыс. рублей замыкает холодная вода. Еще 10 млн рублей были списаны за счет так называемых недействующих предприятий, которые обанкротились и уже сняты с налогового учета. Об этом сегодня сообщили на деловом вторнике.

Письма с жалобами на большие начисления в приемную главы поступают регулярно. Сами коммунальщики в числе основных причин трех коммунальных букв называют квартиры с нулевыми счетами, которые фактически сдаются внаем, и махинации со счетчиками. Только вот до каждого проблемного дома руки, а точнее, ноги специальных рейдовых комиссий не доходят.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: