Новая Кама

Елабужане были в шоке увидев кота, который неделю просидел на дереве

Сегодня в социальных сетях появилась информация, что на один из высоких тополей по улице Шишкина залез кот и сидит там уже неделю.

Наш корреспондент выехал на место происшествия. Тополь впечатлил своими размерами - это вековое дерево оказалось высотой с 9-этажный дом. Бедное животное, забравшись на него, видимо, боялось слезть.
- Кот сидит на дереве с прошлой среды. Очень жалко его. Его зовут Барсик, он соседский, породистый. Сегодня с утра я слышала его мяуканье - значит, жив! Смертельную опасность для котов, забравшихся на дерево, представляют вороны. Вчера вечером над деревом уже кружила стая. Он находится там неделю без еды и воды. Благо, были дожди, воду с листьев слизывал, наверное. Кота надо спасать незамедлительно! - рассказала нам девушка Вика, которая всей душой переживала за "сидельца".
Именно она и заметила его, так как ее дом располагается рядом с этим злосчастным деревом.
Защитники животных вызвали автогидроподъемник. Материальную поддержку в этом вопросе оказали елабужские байкеры.
На подъемнике за котом поднимался молодой человек по имени Ильназ. К слову, он пытался спасти беднягу и предыдущим вечером.
Отыскать кота в листве оказалось не такой уж простой задачей - кот был той же расцветки, что и кора дерева. Но вот все услышали радостный крик: "Нашел!". Спасенное животное благополучно спустили на землю и незамедлительно увезли к ветеринару - за время пребывания кота на дереве успели поклевать вороны.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: