Новая Кама

Елабужане будут платить штраф за мертвый скот

Теперь придется больше платить, если они скрыли от ветеринаров внезапный падеж скота или массовые заболевания животных.

За это, а также за непринятие соответствующих мер по локализации заболевания граждане могут раскошелиться на сумму до 4 тысяч рублей. Предельный потолок штрафа для должностных лиц и организаций составит 40 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Если же эти нарушения произошли в период карантина сумма штрафа увеличена.

Привлечение к административной ответственности также предусмотрено за нарушение ветеринарно-санитарных правил перегона животных, правил заготовки (а не только переработки, хранения или реализации) продуктов животноводства. Причем за два вида нарушений придется платить больше.

Реклама

За перевозку сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов граждан могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей, организации и вовсе на 500 тысяч рублей. За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов штраф для граждан составит 4-5 тысяч рублей. Должностные лица могут раскошелиться на 20-40 тысяч рублей, предприниматели - на 40-50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется оплатить штраф в размере 500-700 тысяч рублей или приостановить свою деятельность на срок до 90 суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: