Новая Кама

Елабужанам теперь нужно будет вести себя тише

Супругов, которые выясняют отношения на повышенных тонах, МВД намерено приравнять к мелким хулиганам.

Таким образом, можно будет привлекать к ответственности участников громких семейно-бытовых конфликтов. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовили в Министерстве внутренних дел.

«Разработка проекта федерального закона связана с необходимостью установления ответственности за противоправные действия граждан, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан в общественных местах, а также в жилых помещениях, в том числе - совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов», - цитирует пресс-секретарь ЕОВД законопроект.

Как отметили авторы документа, сейчас довольно сложно привлечь к ответственности дебоширов, которые нарушают порядок не в общественных местах, а у себя дома. Этот «правовой пробел» и помогут устранить поправки.

Реклама

Как ожидается, обсуждение законопроекта завершится 4 февраля. Сам нормативно-правовой акт должен вступить в силу в 2015 году.

Кстати, в Елабуге «за нарушение покоя и спокойствия граждан в ночное время» по статистики за 2013 год сотрудниками полиции было составлено 259 административных протоколом по ст.3.8. Тогда как за 2012 год за подобные правонарушения было составлено 232 адм. протокола.

Фото с сайта ttelegraf.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: