Новая Кама

Елабужанам рассылают сообщения в WhatsApp о «страшном урагане»

Сегодня елабужане в мессенджерах получили массовую рассылку о якобы, надвигающемся на город «страшном урагане, сильнее, что был в Москве».

"Всем! Срочное предупреждение! Было совещание по поводу надвигающегося шторма. Говорят с большей силой, чем в Москве. Пусть ребята не выходят на улицу, особенно без родителей. Проверьте свои балконы, навесы. В кабинетах тоже! Передайте всем! Ураган ожидается с 31 мая по 1 июня." - говорится в сообщении.
На сайте МЧС по Республике Татарстан появилась информация о штормовом предупреждении. Однако об урагане речь не идет. Ураганный ветер считается при достижении скорости 33 м/с и более.
"Сегодня, 31 мая 2017 года, от ФГБУ «УГМС РТ» получена информация о штормовом предупреждении: днем и вечером 1 июня 2017 г. на территории Республики Татарстан местами ожидаются грозы, сильный дождь, град, шквалистые усиления ветра 18-23 м/с." - передает МЧС.
Кстати, на данный момент в мессенджерах распространяется другая шуточная информация. Якобы, урагану, который приближается к Татарстану дали имя Инсаф.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: