Новая Кама

Елабужанам предстоит выбор: деньги или соцпакет

31 сентября − последний день, когда можно подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении права предоставления набора социальных услуг на 2016 год.

После указанной даты сделать это будет невозможно в течение всего года.

Напомним, право на набор социальных услуг имеют федерльные льготники, инвалиды и участники боевых действий.

В настоящее время в Елабужском районе насчитывается более 6500 льготников, имеющих право на получение набора соцуслуг. Часть из них уже сделала свой выбор в пользу денежной консультации, однако нужно помнить, что не стоит поддаваться соблазну выбрать звонкую монету взамен набора услуг в тот момент, когда вы чувствуете себя хорошо. В любоевремя болезнь может дать о себе знать, понадобится длительное лечение, множество лекарств, и такая ноша окажется непосильной для семейного бюджета. Денежный эквивалент набора соцуслуг составляет 716 рублей, но лекарства сейчас стоят недешево, и этой суммы может не хватить.

Реклама

− Я категорически настаиваю на том, что прежде чем прийти в Пенсионный фонд и подать заявление об отказе от полногоили частичногонабора социальных услуг, сначала надо проконсультироваться со своим лечащим врачом, − говорит начальник Управления пенсионного фонда Елена Глинская.

Кроме того, руководитель отметила, что по сравнению с прошлымив этом году заявлений о возобновлении права предоставления набора социальных услуг поступает гораздо больше.

Отметим, стоимость лечения сахарного диабета колеблется от 7 до 62 тысяч рублей в год, несахарного - от 188 тысяч; на лечение онкобольного может понадобится от 1,5 тысячи до 2,6 миллиона рублей; стоимость лечения бронхиальной астмы − от 3 до 32 тысяч.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: